第238回 伊勢うどん
皆さんんは秋の味覚を楽しんでますか?
本日美味隊では、伊勢うどんをご紹介いたします。
<お召し上がり方> 1人前
1.約1リットルの沸騰したお湯の中に麺を入れ約3分程ゆでてください。
2.お湯を切り熱い麺をそのまま丼に入れてください。
3.添付の伊勢うどんのタレをうすめずにそのままかけてお召し上がりください。
〜コメント〜
(^_^)
麺がいつものうどんより太いのに驚きでした!
そして、結構歯ごたえがあり、もちもちという感じです。
たれは、鹿児島の甘いしょうゆと違い、濃い味で辛口です。
でも、麺に合っていました!お餅を食べているような感じです。
こんなうどんもあるんだ…!!と、少し感動しました^^
(^_^)
うどんの麺が思っていたよりも太かったでした。
その分もちもちとした食感でした。
タレは、鹿児島の醤油に少しは近い感じもしましたが、やはり濃い味で、
辛めの味でした。
本日美味隊で紹介した商品の詳細はコチラ↓
![]() | ![]() |
![]() まっ黒タレとやわらか麺 伊勢うどん(タレ付き) 1袋2人前×3袋入り | ![]() 伊勢うどん(たれ付き)2食x3袋入りお試し伊勢うどん |