2014年06月09日

第219回 自宅で簡単!石鍋&牛肉入ビビンバセット

第219回 自宅で簡単!石鍋&牛肉入ビビンバセット

暑い日が続きますね〜

カラっとした暑さではなく梅雨の影響もありこもった感じの暑さがじわじわ
と来ていますが・・・

先週もそうでしが、暑い日にややはり!辛い物!

ということで、今回は自宅でも作れちゃう!石鍋がセットになった
自宅で簡単!石鍋&牛肉入ビビンバセッ」をお試ししました!

1.jpg

この「お家で簡単!本格石焼ビビンバ 石鍋」は5点セット♪

2.jpg

上図の石鍋内径(18cm)・敷板の2点

そして下図のビビンバの具・コチュジャン・やっとこの3点のセット!

3.jpg

石鍋は結構重くて、それを支える敷板もしっかりしたものでした!

5.jpg

スーパーなどでもビビンバの具は販売されたりしていますが、ここまで
セットになったものはあまりないのでは?

本格的でビビンバ好きにはたまらないセットですよね♪


<調理方法>

1.まず、石鍋を塩水で熱消毒し、消毒後はよくすすぎます。

2.ビビンバの具を湯銭にかけます。
(冷凍の場合は10分程、解凍されている場合は、約3分〜5分)

3.ごま油を石鍋の内側にまんべんなく広げます。
 (イメージとしてはたこ焼きに油を塗る感じと同じです)

4.石鍋へ入れたときにお茶碗の形になるようにお椀にご飯をいれます。

5.温まった石鍋にご飯を入れます。

6.ご飯の円に沿ってごま油を一周かけます。(入れすぎないようにしましょう)

7.ビビンバの具「牛肉・ホウレンソウ・にんじん・もやし・ぜんまい水煮」を
 ブロックごとに固めて並べていきます。

8.真ん中に卵の黄身のみを置き、コチュジャンを周りにかけます。

9.最後に食べるときに卵黄が均等にごはんに混ざるように混ぜて完成です。



4.jpg

(*^_^*)
最初は具は少なく感じましたが、ちょうどよい量でした。
コチュジャンのみの味付けでしたが、辛い!というよりも甘い感じがして
とても美味しかったでした。子供でも食べれる味で驚きでした。

(*^_^*)
石鍋があることによりおこげも楽しむことができて本格を味わいたい人には
すごくいいなと思いました。味も美味しかったのでこの5点セットはいいなと思
いました。
コチュジャンだけじゃなくて焼肉のタレを入れて食べても美味しかったでした。


本日美味隊で紹介した商品の詳細はコチラ↓










posted by AIA at 13:49| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。