2014年06月03日

暑い日にぴったり!ビールが進む!火をふくほどの辛さ!!「プルダッ」8人前

第218回 暑い日にぴったり!ビールが進む!

                                                 火をふくほどの辛さ!!「プルダッ」8人前

昨日九州も梅雨入りしましたね。

関東では昼間が夏日といえるような暑い日があったりとしていますが、
ふと周りを見ると鹿児島では梅雨に入ったこともあり、アジサイがきれい
に咲いていますよ♪

梅雨のじめじめ感

そして過ぎた後のじりじりくる暑さを吹き飛ばしてくれる食べ物をご紹介します!

その名も・・・

1.jpg

火をふくほどの辛さ!!「プルダッ(火の鶏)」8人前

名前だけでも辛そうですよねー

色も真っ赤で香りもいかにも!って香りがしました!


ところで、プルダッて何かというと・・・

韓国で大ブームの激辛メニューで、鶏肉に激辛ダレを漬け込んだものだそうです。

プルダッの名前の由来は、『火を噴くような辛さ!』ということでつけられたそうですよー

辛い物が好きな方には気になる食べ物ですよね!

日本でも東京や大阪に専門店がある「プルダッ」

辛いのが苦手な方はご注意くださいと書いてました。

ますます気になりますね!

 2.jpg

<調理方法>

・フライパンにプルダッを入れて中火でこけないように焼きます。

・中まできちんと火が通るように蓋をして蒸し焼きにして焼きます。

※焦げやすいので、フライパンの上にクッキングシートを敷くと焦げ
 にくいかもしれませんよ♪


3.jpg

(*^_^*)
辛いのがあまり得意ではなかったのですが、1口、2口と食べているうちに
ちょっとずつ癖になって辛いけど止まらない!という感じでした!

ビールと一緒に食べると相性ばっちり!
火を噴く辛さということで、最初はほんとに辛くて冷たいものがないと食べれない
くらい口の中がひりひりしてびっくりでした!ウマ辛でやみつきでした!

(*^_^*)
初めて食べました!
真っ赤なので、かなり不安でしたが、
思っていたより辛くなく、ピリ辛という感じでした。
味はなかなかおいしい!!肉もジューシー♪
バーベキューでも使えるのではないでしょうか♪
本場韓国のものも食べてみたいです!!


本日美味隊で紹介した商品の詳細はコチラ⇊










posted by AIA at 11:07| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。