2014年04月21日

そのまんまでもOK!アレンジレシピとしても大活躍!ディアチョコ ビター1kg

第213回 そのまんまでもOK!アレンジレシピとしても大活躍!ディアチョコ ビター1kg


濃厚なチョコレートの口どけにうっとり

カカオの風味が豊かな本格チョコなのにシュガーレスチョコ

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≪そのまんまディアチョコ ビター1kg


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シュガーレスチョコということで、お菓子作りにも最適ですね♪


アレンジレシピ♪

<チョコチップクッキー>

=材料=(約20分)

・バター
50g
・砂糖
50g
・卵黄
1個分
・バニラエッセンス
適量
・生クリーム(なければ牛乳)
30cc
・そのまんまディアチョコ ビター
約80g
・ホットケーキミックス

200g


=作り方=
1.バターを耐熱皿に入れ、電子レンジで温めて溶かします。(約30秒)

2.1.に砂糖、卵黄、バニラエッセンスの順に加えて混ぜます。

3.生クリーム(または牛乳)も加えたら、「そのまんまディアチョコ ビター 」を入れます。

4.ホットケーキミックスを入れて、ヘラで混ぜます。
(ある程度混ぜたら手でこねるようにして混ぜてもOK)

5.手で1つにまん丸く生地をまとめます。

6.クッキングシートを敷いた天板に直径約4cm厚さ約1cmくらいに丸めてのせます。

7.160度に予熱を入れたオーブンで13分程焼き、天板の上で冷ましたら完成です♪


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≪感想≫
(*^_^*)
簡単にホットケーキミックスを使い、ディアチョコ ビターということで、
生地をほんのり 甘めにしました!
表面のチョコはこんがり焼かれたことによって香ばしくてでもとろける
感じに仕上がり、中のチョコは口どけの食感でとても美味しかったでした。
家族で食べたのですが、人気がありすぎてすでに2回作って食べちゃうくらい
美味しかったです♪



<チョコチップカップケーキ>

=材料=(約5cmのカップ15個分)

・ホットケーキミックス200g
・砂糖50g
・卵2個
・牛乳50cc
・マーガリン50g
・そのまんまディアチョコ ビターお好み量

=作り方=
1.オーブンを180℃に温め始める。

2.ボウルにマーガリン50gを入れやわらかくしておく。

3.1.のボウルに砂糖50gを入れて泡立て器で空気を含ませるようにぐるぐる混ぜる。

4.2.のボウルに卵を少しづつ加えながらよく混ぜる。

5.3.のボウルにホットケーキミックスを入れぐるぐる混ぜる。
粉っぽさが残っているうちに牛乳を加えて混ぜる。

6.ムラなく混ざったら少量のチョコチップを加えて混ぜる。

7.スプーンですくって型の6分目位まで入れる。
飾り用チョコチップを乗せる。

8.180℃のオーブンで20分焼く。


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7.jpg


(*^_^*)
そのまま食べても十分美味しいチョコレートです!
ポリポリ止まらなくなってしまいます笑
そして、カップケーキを作ってみましたが、
ビターチョコなので、上品な味になったと思います!!
お菓子作りにも最適です♪



カロリーが高くなってしまいがちなお菓子もディアチョコ ビターなら
チョコ好きの人も満足のチョコレート!!

そのまま食べるもよし!

ちょっと一工夫でお菓子を作るのも楽しいですよ♪


今回美味隊で試食した商品はコチラ
そのまんまディアチョコ ビター1kg』を詳しく見る







posted by AIA at 11:09| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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