暑い日が続きますね。
涼しい室内でコーヒーを飲みながらゆっくりとした時間をすごすのもいいですよね〜
『オーベルジュ・オー・ミラドー監修 ガトーフロマージュ・フレ』をご紹介いたします
箱根の森に佇む、日本初のオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)
「オーベルジュ・オー・ミラドー」のオーナーシェフ・勝又登氏監修のスイーツ


<オーナーシェフ・勝又登氏>
サイズは4号(直径約12センチ)
<食べ方>
解凍後、そのままお召し上がりください。
冷蔵庫内で約2〜3時間で解凍できます。
オーベルジュ・オー・ミラドー監修 ガトーフロマージュ・フレ
オーストラリア産の高級クリームチーズを使用したチーズムース
の中に洋梨、ブルーベリー、ラズベリーを敷き詰めた。
チーズムースの濃厚なコクとクリーミィな口溶けに、フルーツの
甘酸っぱさが絶妙のバランス!
〜感想〜
(^m^)
思っていたより小さかったですが、美味しかったです!!
クリーミーで少々甘かったですが、中に入っているフルーツで
中和される感じです♪
(^m^)
ホイップクリームとナチュラルチーズの組み合わせが少し重たい
かなって思いましたが、重すぎない感じでした。
中に洋梨、ブルーベリー、ラズベリーがほどよい酸味があり、
コーヒーはもちろん、シャンパンやワインにも合うケーキだと思いました!
今回美味隊で試食した
『オーベルジュ・オー・ミラドー監修 ガトーフロマージュ・フレ』
の詳細はコチラ!