2012年07月31日

バーニャカウダソース

第151弾 バーニャカウダソース
 

今回ご紹介するのは、バーニャカウダソース!

イタリアで使われるソースです。

イタリアの味バーニャカウダをお楽しみください♪



1.jpg
 バーニャカウダソース   
 

まず、バーニャカウダって何?

バーニャカウダはイタリアのピエモンテ州を代表する料理♪

そこで使われるピエモンテ語で「バーニャ」=「ソース」で、

「カウダ」=「熱い」という意味だそうです。

 

このバーニャカウダってどんなソース?

ガーリック・オリーブオイル・アンチョビなどを使ったソース

 

3.jpg

 











私達は生野菜につけて食べました♪

他にも温野菜や、パスタ、魚料理、肉料理、パンとも相性バツグン!!

ソース自体を温めて野菜をつけて食べるのも美味しいそうです♪

 

2.jpg




●感想●

わーい(嬉しい顔)
蓋を開ける前からにんにくの香りが漂っており、味も「にんにく!!」という感じでした。
ビンに入っているので食べたいときに食べたい分だけ小皿に出せばいいので便利だと思います。
野菜を美味しくたくさん食べられると思います!

 

わーい(嬉しい顔)
にんにくの香りが強く、開ける前から香りがしていました!
味のほうもにんにくがとても強く、癖になる旨味があったと思います。
男性の方が好みそうな味かな、とも思いました。
今回は野菜スティックで食べましたが、これは色々な料理に使えると思います!


わーい(嬉しい顔)
ガーリックが強く、夏にはぴったりのソースだと思いました。
生野菜につけて食べました。
野菜との相性ぴったりのソースで野菜だけではなく肉料理にも合うソースだと思いました。
大人数で集まるときなどにあと一品欲しいって言うときに添えてあったらオシャレだと思います。

 


色々な料理に使える万能調味料ともいえるバーニャカウダ!


ちょっとした一工夫で普段の料理を変えてみませんか?
 
 
今回美味隊でお試ししたバーニャカウダソースはこちら

「バーニャカウダソース」の詳細を見る 100g×3個 

 

特薦大隅企画 鹿児島県産の新米 イクヒカリあいら 限定500個発売開始しました。 
 


 



posted by AIA at 08:00| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。