2011年11月29日

第122弾 味の素コンソメ固形を使ってアレンジレシピ4

第122弾 味の素コンソメ固形を使ってアレンジレシピ4


   

今回は、簡単アレンジでいつもの料理を違う味で楽しめる料理をご紹介いたします!


 

それは・・・



 

「豚しゃぶサラダ」です!!



お肉と野菜を一緒に食べられてヘルシーな料理ですね。



子供も大人も大好きな料理ではないでしょうか?



その豚しゃぶサラダですが、ポン酢で食べる方や
ゴマダレで食べる方など色々だと思います。




しかし今回はコンソメを使っての料理!!ということで、
一味違う豚しゃぶサラダをご紹介いたします!




 
<材料> 〜4人前〜
豚しゃぶしゃぶ用肉  120g
水  カップ1/2
味の素KKコンソメ」固形タイプ  1個
レタス  2枚  
たまねぎ  40g
赤ピーマン  1/8個
塩コショウ  少々
ポン酢しょうゆ  適量(お好みで)

 




<作り方>

(1)小鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立てて溶かし、バットなどにあけて冷やします。

(2)鍋に湯を分かり、豚肉をサッとくぐらせて火を通り、水気を切って(1)に漬ける。

(3)レタスは一口大にちぎる。

  たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤ピーマンは薄切りにする。

(4)器に(3)のレタス・たまねぎを盛り、(2)の豚肉の汁気をきってのせ、
塩コショウをふり、(3)の赤ピーマンを散らす。お好みでポン酢しょうゆを添える。

 



これで完成!!

 



1.jpg

 


我が家では、普段豚しゃぶサラダはゴマダレで食べています。


今回コンソメの豚しゃぶサラダを食べて家族みんなおいしいと言って食べていました!!

 


ポイントはなんといっても豚肉をコンソメに漬ける時間ですね。


時間を置けばそれだけ味が染み込みます!

 




ちょっとした工夫でいつもの料理からまた新しい料理が出来ちゃいましたね!!
 

みなさんもぜひお試しください(>▽<)/




 

レシピが増える「味の素コンソメ 固形 15個入箱 【7セット】」を購入する



 
 
 
 


posted by AIA at 08:00| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。