2011年06月21日

昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」〜パート2〜

第105弾 昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」〜パート2〜

前回もご紹介した縄文おやき!!

前回掲載したおやき

ご紹介していない種類を引き続きお楽しみ下さい。

14.jpg


まだ紹介していなかった大根・あずき・野沢菜をご紹介いたします!


13.jpg


下の写真は切干大根です。

赤色の3つの点が目印!


4.jpg


続いて、あずきです。

赤色点が1つです!


5.jpg


最後に野沢菜です。

緑色の点が一つ!

印も中身の具にあった色で分けられているので分かりやすいですよね!


6.jpg


切り干し大根


9.jpg


あずき


8.jpg


野沢菜


7.jpg


全ての種類を並べると〜


12.jpg


ぎっしり具が詰ったおやき!

食欲をそそります!!


ひらめき感想ひらめき

わーい(嬉しい顔)

肉まんとか苦手ですが食べられました。
一つ、二つでおなか一杯な上に、
野菜中心な品ぞろえでヘルシーなダイエットもいけるかも。


わーい(嬉しい顔)

あずきとかぼちゃは甘さ控えめでした。
切り干し大根・野沢菜・しめじ野菜は、
鹿児島の私には塩分多目の味付けだったように感じました。
でも、おかずにはぴったりなのかなと思いました。




前回掲載した縄文おやきを見る


縄文おやきを購入する


かごしま限定特産品ギフトを購入する


posted by AIA at 08:00| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。