2009年02月03日

まだんの黒毛和牛たれ漬けカルビ

【美味しいものお試し隊】通称【美味隊(びみたい)】


第8弾は、「まだんの黒毛和牛たれ漬けカルビ」exclamation×2


●日本が誇る国産黒毛和牛のTOPクラスを…がっつり1kg!計約10人前!
●極上の霜降り肉がとろける快感に大興奮まちがいなし。
●11月に放映したドラマ「美味しんぼ」の舞台になるほどの超名店
「まだん」の逸品をあなたの元へ☆



国産黒毛和牛のカルビが 1kg
もちろん訳アリなんかではなく、通常8000円相当もする上質なお肉が、
こんなお買い得プライスで買えちゃうのはこれで最後かもexclamation&question

国産黒毛和牛の中でも一番ランクが高いA5〜A4までの極上お肉るんるん

そんな言われたら食べてみたーい(>_<)グッド(上向き矢印)

っというわけで届きましたexclamation×2

まだんの黒毛和牛たれ漬けカルビ焼く前.jpg

たれ漬けなので、色がたれの色になっていますが・・・

焼く前から解凍しておけば良かったのですが、すっかり忘れてしまい、

慌てて半解凍のまま焼肉開始しちゃいましたもうやだ〜(悲しい顔)

人数が多いので大きいフライパンでジュージューとレストラン

焼き始めると食欲をそそる匂いが漂っています。

まだんの黒毛和牛たれ漬けカルビ.jpg

お肉の種類が2種類あり、1つ目は厚切りのカルビ?かな☆

まだんの焼肉jpg.jpg

2つ目は薄切りのロース?かな★

サンチュで巻いたまだんのカルビ.jpg

焼肉と相性バッチリのサンチュで巻いてヘルシーに♪



ぴかぴか(新しい)食べてみた感想ですぴかぴか(新しい)

わーい(嬉しい顔)
肉の味付けについては、辛くも無く、甘くもなくチョウド良い味でした。
ご飯が進みました。また、野菜で巻いて食べても美味しかったです。
肉の柔らかさもあり、いいんじゃ〜ないかなと思う。
食べてみたら、良さが分かる(これ、ホント!)

わーい(嬉しい顔)
たれがおいしくて白ご飯のすすむ味付けでした。
このたれだけでも別売りで欲しいかも…
お肉を食べる頃にはちょっと冷めてしまいましたが、厚切りの肉なのに
冷めても柔らかくいただけました。

わーい(嬉しい顔)
お肉が大変柔らかく、おいしかったです。
焼くと、食欲のそそるいい香がしました。
野菜に包んで食べるともっと美味しかったです。

わーい(嬉しい顔)
この値段でこの量なので、あまり期待していなかったのですが、
思っていたよりやわらかくて美味しかったです。ご飯がすすむ味付けでした。
完全に解凍されていないまま焼いたので、解凍されていたら
もっと美味しかったかも〜(>o<)

わーい(嬉しい顔)
昨夜軟らかく、とろけるようなおいしい焼肉を食べた後だったので、
硬く感じました。焼きすぎだったようです。
味付けは濃い目でとてもおいしかったです。
熱々のうちだったらもっとおいしかったと思います。
やっぱり焼肉はその場で焼きながら食べましょう!!

わーい(嬉しい顔)
やわらかく、ジューシーな食感は、さすがと頷けました。
また食べたい!!

わーい(嬉しい顔)
想像していたよりもお肉が柔らかく美味しかったです!
タレつきだからそのまま焼いて食べられます♪
ご飯にお肉をのせて食べるとご飯にタレが絡んで思わずお代わりしたくなりました!


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■“美味しんぼ”が認める名店!

なんたってこのカルビ、大阪鶴橋にある本格韓国料理“まだん”の大人気メニュー。
このお店…実は“美味しんぼ”でも取り上げられるくらい評判のお店で、
ドラマ「美味しんぼ」で舞台にもなったことのある超名店なんです!
そこの料理長が監修した特製もみダレの味もイイ仕事してます。
まさに究極のメニューといったところですね!



【商品内容】

黒毛和牛まれ漬けカルビ 500g×2pc (合計1kg)

国内産のA5・4の黒毛和牛のみを使用しました『コリアンキッチン まだん』の
黒毛和牛まれ漬けカルビです。



【調理の仕方・召し上がり方】

1) 解凍される場合は、冷蔵庫で食べられる前日から自然解凍するか、お急ぎの場合には、
水が入らないように袋に入れ、流水解凍してください。

2) 焼き始める前に1時間くらい室温に戻してから焼いてください。
※冷凍のまま焼いてしますと、肉が固くなったり、水分がなくなりパサパサになったりしますので、
必ず完全解凍してください。
※強火で焼くと肉の表面だけが直ぐに焼け、固く美味しさがなくなってしまいますので、
中火で焼いていただくことが秘訣です。

3) ホットプレートかフライパンで焼いてお召し上がりください。
たれ漬けですので、焼いてそのままお召し上がりいただいても、美味しく召し上がれます。
火が強すぎますとすぐに焦げてしまいますので、中火で焼いてください。
焦げが気になる場合は、キッチンペーパーで焦げをマメにふき取ってから、
焼いてください。お召し上がりの際に、レタス等の野菜を包んで食べれば、よりヘルシーに
食べられます。
わさび醤油やおそりポン酢等をつけても、美味しくあっさりとお召し上がりいただけます。


【保存方法】

商品到着後    保管温度
冷蔵庫  3日    5℃
冷凍庫 1ヶ月   -18℃




不景気だったり、急がしかったり、疲れて料理どころじゃなかったりexclamation
そんなときにに冷凍庫にこれがあるととっても嬉しい一品でするんるん


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posted by AIA at 11:57| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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