3月になりましたね♪
昨日、3月3日はひな祭りでしたね!
春を感じさせる行事ですよねー^_^
今回美味隊でご紹介するのは、春を感じる食べ物!
長野県飯田市の信州「春月」のおたふく豆4種セットです。
名前からして春を感じますね^_^
「春月」は、かつて老舗の料理店で、その料理づくりの伝統技術を
「おたふく豆」に再現したものだそうです。
熟練の職人が豆選びから水煮、炊きあげまで全て手作業で行っているそうです。
<春月のこだわり>
素材は厳選したものを使用。
また、伝統の味に信州のおいしい水と空気は欠かせません。
そして、熟練の職人の技と愛情。
これらすべてが揃って素材のおいしさを引き出し、春月の製品が生まれています。

気になる中身の種類はというと・・・
・しっとりあずき 250g
・おたふく豆 250g
・うぐいす豆 220g
・黒豆 250g
そのうち本日は、「しっとりあずき」と「黒豆」をご紹介します。

≪感想≫
●あずき●
☆いつも食べるあずきより、ふっくらしていたような気がします。
味はあずきでした笑
でも、おいしかったですよ^^♪
☆しっとり甘くと書いてあったので、甘いのかなーっと思って食べたら、
そんなに甘くなくておいしかったでした。
●黒豆●
☆香ばしい!そして、見た目がつるつる・きらきらしていて、綺麗です!
甘露煮の味が口の中いっぱいに広がって、
なんというか、幸せな気持ちになりました♪♪
☆甘さ控えめで、豆本来の甘みがして、見た目もふっくらできれいでした。
「春月」の心に残る おもてなし
良い水と空気、最高の食材、熟練の技
春月の味をみなさんもどうぞご堪能下さい♪
今回美味隊で試食した商品はコチラ
『信州「春月」 おたふく豆4種セット』