2013年09月10日

ベリーの王様 ニュージーランド カシスパウダー 100g Part2

第190弾  ニュージーランド カシスパウダー 100g Part2


今回も引き続き、ベリーの王様『カシスパウダー』をご紹介します。


前回の記事はコチラ♪
ベリーの王様 ニュージーランド カシスパウダー 100g


今、注目の果実!!

カシスってどんな果物だと思いますか?

「カシス」はフランス語で、英語では「ブラックカラント」、日本語では

「黒フサスグリ」と実は呼ばれているのです。


日本でも、カシスという名称が有名になってきていて、「黒フサスグリ」

という名称の方を始めて耳にしたという方も多いのではないでしょうか?


カシスは、ベリーの中でも良質のポリフェノールや眼の健康維持
に効果の高いアントシアニンを多く含んでいます。
そのため、抗酸化力を高める効果が実証されています。



このカシスは、ヨーロッパや北欧などの多くの国で昔からジャムや
ジュースとして毎日の料理やお菓子、お酒に使用されています。



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今回お試ししたのは、原産国でもある、


ニュージーランド産のカシスパウダー 100g


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袋はこんな感じのシンプルなデザインで、イメージカラーの紫
が使用されていました♪^m^


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中身はというと、カシス100%ということで、色鮮やかな紫色!


香りもカシスの程よい酸味を含んだ香りがしました!


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カシスは、ベリーの王様と言われていますが、なぜ王様かというと・・・

ビタミンCはオレンジの3倍!

ブルーベリーよりも目に良いと言われていて、クマや冷え症の解消を
助けてくれます。

 


前回はカシスパウダーをシンプルに牛乳とヨーグルトに混ぜて食べましたが、
今回は、ちょっとオシャレに子どもから大人まで飲めるカシスオレンジを作りました♪


 

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(*^_^*)
カシスパウダーとオレンジを混ぜて飲みました。
お店で飲むようなカシスオレンジが自宅で作れて、美味しかったです。
大人にはさらにお酒を加えたりしても美味しいのではと思います。


(*^_^*)
100パーセントのオレンジジュースと、カシスパウダーを混ぜました。
カシスパウダー、けっこう入れたのに、酸っぱくなく、まろやかでおいしい
カシスオレンジになりました。
他のジュースでも、試してみたい!とおもいました!

 


今回と前回ご紹介した活用術に加えて、カシスパウダーはまだまだアレンジたっぷり♪

子どもも大人も楽しめる味
健康に良いものを一日1回は食事のどこかに取り入れてみてはいかがでしょうか?

 

 

今回美味隊で試食した
ニュージーランド産のカシスパウダー 100gの詳細はコチラ!




posted by AIA at 08:54| Comment(1) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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