2013年09月24日

肉屋のプロがオススメ☆大評判!牛タンスライス500g!レモン果汁プレゼント付き!

第192弾 肉屋のプロがオススメ☆大評判!牛タンスライス500g!レモン果汁プレゼント付き!

今回は、肉屋さんのおすすめする国産に負けないオーストラリア産の牛タンをご紹介します!


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牛タン500g+レモン果汁(2g×10)

肉屋のプロがオススメ☆大評判!牛タンスライス500g!レモン果汁プレゼント付き!


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鉄板で焼くとかなりおいしいそう!(^◇^)

特殊な冷凍技術で冷凍しているので、冷凍のまま1枚1枚バラバラにほぐすことができます。

食べたい量を調整できるので便利ですよね♪


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食べ方はいろいろ!

写真のように焼肉にもOK!


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下の写真のようにフライパンで炒めて塩コショウで味付けするだけでもOK!

お弁当のご飯の上に乗せて牛タン弁当にするのもOK♪

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(*^_^*)
フライパンで炒めて食べました!
最初は塩コショウで食べました。
レモンがさっぱりしていてとってもおいしかったでした♪
そして、焼肉のタレを後からかけて食べたのですが、こちらも文句なしのおいしさでした!

 

(*^_^*) 
家族で焼き肉をしました!
いつもは焼き肉のたれだけなのですが、レモン果汁をかけて食べました!
本当にさわやかでおいしいです!
お肉そのものも柔らかく、また食べたい!と思いました!!

今回美味隊で試食した
肉屋のプロがオススメ☆大評判!牛タンスライス500g!レモン果汁プレゼント付き!
の詳細はコチラ!




 

 

posted by AIA at 09:33| Comment(0) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月17日

第191弾 手作りアップルパイ

第191弾  手作りアップルパイ

今回は、今からが美味しい!秋の味覚 りんごをたっぷり使った
手作りアップルパイをご紹介いたします♪
手作りアップルパイ

「手作りアップルパイ」の詳細を見る 



冷凍で届きました!

今回注文した『手作りアップルパイ』で使用しているりんごは、青森県産の『ふじりんご』を
たっぷり使用!

りんごのおいしさと風味を残すために、大きくざく切りにしているのが特徴そして軽くシロップ
漬けにした後、カラメルソースで仕上げています。

1ホールあたり約700g前後のサイズ

賞味期限は、冷凍のままで約2週間。


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私達は、冷凍されているものをレンジで温めて、その後に200℃のオーブンに4、5分入れて
食べました!


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(*^_^*)
りんごがごろごろ入っていて、おいしいです!
少々甘さが強かったような。
下にレーズンが入っていたのにおどろきでした!
自然解凍より、温めた方が絶対美味しい! 


(*^_^*)
りんごが大きめにカットされていて、りんごの食感を楽しめました!
りんごの下にはレーズンが入っていて、その下の生地もシナモンの香りが漂って美味しかっ
たです。
さらにオーブンで表面をカリッとしても良かったのかなと思いましたが・・・笑

 

今回美味隊で試食した
手作りアップルパイ の詳細はコチラ!


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2013年09月10日

ベリーの王様 ニュージーランド カシスパウダー 100g Part2

第190弾  ニュージーランド カシスパウダー 100g Part2


今回も引き続き、ベリーの王様『カシスパウダー』をご紹介します。


前回の記事はコチラ♪
ベリーの王様 ニュージーランド カシスパウダー 100g


今、注目の果実!!

カシスってどんな果物だと思いますか?

「カシス」はフランス語で、英語では「ブラックカラント」、日本語では

「黒フサスグリ」と実は呼ばれているのです。


日本でも、カシスという名称が有名になってきていて、「黒フサスグリ」

という名称の方を始めて耳にしたという方も多いのではないでしょうか?


カシスは、ベリーの中でも良質のポリフェノールや眼の健康維持
に効果の高いアントシアニンを多く含んでいます。
そのため、抗酸化力を高める効果が実証されています。



このカシスは、ヨーロッパや北欧などの多くの国で昔からジャムや
ジュースとして毎日の料理やお菓子、お酒に使用されています。



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今回お試ししたのは、原産国でもある、


ニュージーランド産のカシスパウダー 100g


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袋はこんな感じのシンプルなデザインで、イメージカラーの紫
が使用されていました♪^m^


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中身はというと、カシス100%ということで、色鮮やかな紫色!


香りもカシスの程よい酸味を含んだ香りがしました!


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カシスは、ベリーの王様と言われていますが、なぜ王様かというと・・・

ビタミンCはオレンジの3倍!

ブルーベリーよりも目に良いと言われていて、クマや冷え症の解消を
助けてくれます。

 


前回はカシスパウダーをシンプルに牛乳とヨーグルトに混ぜて食べましたが、
今回は、ちょっとオシャレに子どもから大人まで飲めるカシスオレンジを作りました♪


 

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(*^_^*)
カシスパウダーとオレンジを混ぜて飲みました。
お店で飲むようなカシスオレンジが自宅で作れて、美味しかったです。
大人にはさらにお酒を加えたりしても美味しいのではと思います。


(*^_^*)
100パーセントのオレンジジュースと、カシスパウダーを混ぜました。
カシスパウダー、けっこう入れたのに、酸っぱくなく、まろやかでおいしい
カシスオレンジになりました。
他のジュースでも、試してみたい!とおもいました!

 


今回と前回ご紹介した活用術に加えて、カシスパウダーはまだまだアレンジたっぷり♪

子どもも大人も楽しめる味
健康に良いものを一日1回は食事のどこかに取り入れてみてはいかがでしょうか?

 

 

今回美味隊で試食した
ニュージーランド産のカシスパウダー 100gの詳細はコチラ!


posted by AIA at 08:54| Comment(1) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月03日

ベリーの王様 ニュージーランド カシスパウダー 100g

第190弾  ニュージーランド カシスパウダー 100g Part1


今回美味隊では、ベリーの王様『カシスパウダー』をご紹介します。

今、注目の果実!!



カシスってどんな果物だと思いますか?
「カシス」はフランス語で、英語では「ブラックカラント」、日本語では
「黒フサスグリ」と実は呼ばれているのです。


日本でも、カシスという名称が有名になってきていて、「黒フサスグリ」
という名称の方を始めて耳にしたという方も多いのではないでしょうか?

 

カシスは、ベリーの中でも良質のポリフェノールや眼の健康維持
に効果の高いアントシアニンを多く含んでいます。
 
そのため、抗酸化力を高める効果が実証されています。

このカシスは、ヨーロッパや北欧などの多くの国で昔からジャムや
ジュースとして毎日の料理やお菓子、お酒に使用されています。

9.jpg


今回お試ししたのは、原産国でもある、

ニュージーランド産のカシスパウダー 100g


1.jpg

袋はこんな感じのシンプルなデザインで、イメージカラーの紫が使用されていました♪^m^

2.jpg

中身はというと、カシス100%ということで、色鮮やかな紫色!

香りもカシスの程よい酸味を含んだ香りがしました!


10.jpg

11.jpg

カシスは、ベリーの王様と言われていますが、なぜ王様かというと・・・

ビタミンCはオレンジの3倍!
ブルーベリーよりも目に良いと言われていて、クマや冷え症の解消を
助けてくれます。

そのカシスパウダーを今回は、シンプルに牛乳と混ぜたカシスジュースとヨーグルトに混ぜて
食べて見ました♪



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(*^_^*)
牛乳の甘さもあるので、カシスをそのまま溶かすだけでも飲めますが、
子どもが飲む場合は、蜂蜜などを混ぜて飲むとより飲みやすく美味しい
と思います。



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(*^_^*)
牛乳に混ぜました。
粉が完全に溶けませんでしたが…
お湯で溶かしてから混ぜるべきでした。
甘みが全くなかったので、はちみつなどを入れたら
また違ったかもです!



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(*^_^*)
プレーンで試して見ました!
プレーンだと、カシス100%なので、お互い酸味が強くなってしまうので、甘さを
加えることで美味しさがUPするなーと思いました!
ヨーグルト+コンフレークなどでも美味しいのでは?と食べて見て思いました。
朝食にぴったりだと思いました。




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(*^_^*)
もともと甘さのあるヨーグルトだったので、
カシスパウダーを入れたら、とてもおいしい!
色もきれいになったし、甘さもいい感じになりました♪




カシスパウダーなので、牛乳やヨーグルトに混ぜるだけでなく、
色々とアレンジができそうですね♪


次回は、アレンジレシピということで、カシスパウダーを活用したレシピを
ご紹介します!


 

今回美味隊で試食した
ニュージーランド産のカシスパウダー 100g 
の詳細はコチラ!




 

 

 



posted by AIA at 09:05| Comment(1) | お試し食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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