第2段は、「KAGOME まろやかキャロット」
でも。。。なるべく料理には使わないほどにんじん、大嫌いです(^_^;)
原材料を見ると、キャロット100%にレモンとかなり飲みづらそう
にんじんの好きな人、嫌いな人と何人も飲んでみたので
実際に飲んでみた感想を紹介しまーす(*^o^*)
みんなの感想
◆にんじんの香りが強く健康によさそう。飲みやすい口当たりでした。
◆にんじんの甘みが引き出されていて、”まろやか”な口当たりでした。
常温で飲むよりも冷やして飲んだほうがよりおいしかったです。
◆にんじんしか入っていない割には、にんじん独特の味はそこまでしなかった。
にんじんはあまり好きではないですが、飲みきることができました。
◆野菜ジュースはあまりの見ませんが、まろやかキャロットは無理なく飲めました。
◆無糖・無添加で体によさそう。お手軽にカロテンがとれて、忙しい人にはいいかも。
もう少しフルーティー感があればなぁ・・・という印象です。
◆野菜ジュース等は独特な味がするためあまり飲みませんが、
にんじん臭さをあまり感じなかった。
◆無糖のわりには飲みやすかった。ただ、自分で買ってまで飲もうとは思わない。
◆最初、オレンジジュースのような風味でした。
でも後味はしっかりにんじん。
その後の風味は、にんじんの臭みやえぐみを頑張ってけしていると思います。
カレーや肉じゃが、グラッセなどの煮たにんじんが食べられない私でも、
飲めないことはなかったです。
◆青汁のようにあまり美味しくないけど、健康によさそう。んー不味い(ToT)
◆最初はにんじんの味があまりせず、飲みやすかったです。
後味が多少にんじんだなーと感じさせるくらいでした
>>まろやかキャロットを買う<<
健康のために人参などの野菜を買ってきて、毎朝ジューサーで野菜ジュースを作って飲んで。としているらしいうちの社長は、これなら買った方が安いし、手間も省ける!!ということで、、更にもう一箱注文しました!!
確かに・・・毎朝作ったり、ジューサーを洗ったり片付けたり、と結構面倒そうです。時間があまりない人にとってはかなり便利だなと思います。
ここでちょっと真面目に・・・にんじん講座
まろやかキャロットの原材料「にんじん」には、β−カロテンが多く含まれています。
そのβ−カロテンには強力な抗酸化力(活性酸素を減らしたり、無害化したりする働き)によって体内の有害物質である化成酸素を除去し、LDLコレステロールの酸化を抑制する働きがありますので、成人病などの予防につながります。
また、紫外線を浴びることによってできる活性酸素から皮膚を守るため、しみ・しわの予防(アンチエイジング効果)にも効果があるようです。
さらに、体内に入ったβ−カロテンは必要量だけビタミンAに変換され、疲れ目を回復させるなど、目の機能を高めたり、皮膚や粘膜の感染に対する防御力を強化し、かぜやインフルエンザなどの感染症予防にも効果があります。
食物繊維も豊富で、便の排出を促して便秘を予防・改善します。さらに、腸内で余分なコレステロールなどの吸収を抑え、肥満やメタボリック・シンドロームを予防します。
また、国内外のさまざまな調査研究から、成人病の原因の第1位は食生活であることが明らかになっています。予防に特化した食品としては、にんじんやにんにく、キャベツ、しょうが、大豆、セロリなどが上位にランクされるようです。
★ にんじんを調理するときのPoint ★
β−カロテンは脂溶性なので、油といっしょにとると、吸収率が高まります。
炒め物はもちろん、煮物は炒め煮にし、フレッシュジュースにはオリーブ油を少量たらすとより効果的なようです!!にんじんに含まれる高栄養素を体内にたーくさん取り入れましょう(*^_^*)
やっぱりにんじんって健康のためにはかなりいいんですね!!
これを機会に今までより食べるようにしようかなぁ・・・